В мятежной страсти бытия

Николай Кононович
В мятежной страсти бытия
Душевного порыва,
Беспощадно себя губя,
Любовь ты так учтива!

Таить надежду по весне
И тебе писать мой стих.
Трудней становится вдвойне.
При закате дней своих.

Вдохновение чистоты,
И любви в забвение дня,
Окрыленной доброты -
В душе  волнения храня.

Я в забвении от колдовства,
В ярких чувствах и влечений,
Любви страданий и мучений,
И светлых помыслов. Родства.

В душе моей благоговение
На тебя смотреть и рядом быть,
Какое счастье, наслаждение,
С тобою быть и вновь любить...