Мат

Мира Магомедова
В игре миров как пешки люди
Всегда неправильный итог
Их жизни на доске не скудны
Душа ведёт свой диалог
Их разум подчинён системе
Они играют не в эндшпиль
И как не следовать дилемме
Продлится ход на пару миль
Игра людей по этой схеме
Не завершит игру миров
Они мечтали об Эдеме
Но мир игры всегда суров
Держи удар, умей отбиться
Будь чуток в каждом из ходов
И сердце  снова будет биться
Когда поймёшь что мир суров