Бабочка

Светлана Зимина 30
Бабочка порхает
Над цветком весь день.
Пить нектар красавице
Никогда не лень.

И восходу солнца
И сиянию дня
Радуется бабочка,
Красотой маня.

Мальчик на полянку
Прибежал с сачком.
И поймал он бабочку
На цветке лесном.

В банке просидит она
Дни все напролёт.
Больше не свершит уже
Весёлый свой полёт.