Я встретил другую

Владимир Тер-Аристокесянц
 Я встретил другую

Слёзы дождя хрустальными каплями,
Вниз по стеклу невольно стекали.
В разлуке в других утешенья искали.
Укрыла следы зима снежными хлопьями.
Терзает сердце пустыми сомненьями.
Путей примирения с тобой не искали.
Рассыпано счастье в окрестности звеньями.

Разбита любовь, а осколки разбросаны.
И как не трудись, их увы не собрать!
Глядя из окна остаётся вздыхать.
Мы были, в обратном, весною уверены,
Что чувства крепки, а мечты не рассеяны.
Хотелось от счастья над миром летать!
И были стихи романтизмом навеяны.

Я их по ночам в тетрадке писал.
Казалось, что мир бесконечно радушен!
И я был любим! И тебе был я нужен!
А страх перед завтра легко отступал.
Тебя в богиню в стихах превращал.
Иной же исход был судьбой заложен.
Была западня и в неё я попал.

Я встретил другую в сиянии лета.
И всё закружилось в стремительном смерче.
Казалось порой, что подвергнут я порче.
И чудилось, вспять закружилась планета.
Тоской твоё сердце было объято.
Я бросил писать! И чадить стали свечи.
Что было с тобой, тут же было забыто!

08.04.2021 г.

Вол. Тер.