Нас не узнать

Сергей Козунов
Вдохновение: http://stihi.ru/2023/08/03/72

Нас не догнать ни грозам, ни ветрам,
Ни слякоти, ни мороси постылой,
Когда земля становится унылой.
И сыро, и черно по вечерам.

Нас не извлечь из нашей скорлупы.
Мы обвенчались с вечным межсезоньем.
Чему-то улыбаемся спросонья,
Не любим выделяться из толпы.

Нас не вернуть в тот самый дивный день,
Когда мы были счастливы с тобою,
Всё это было, кажется, весною,
А за окном пьянила нас сирень.

Нас не узнать теперь, да и зачем
Нас узнавать, ведь мы другими стали.
И даже от себя уже устали,
Но плачем мы, когда звучит «Джелем».