Тьма кромешная...

Марина Алтайская
Засыпаю всё трудней,
хоть и чувствую усталость...
Ночью, в сумраке теней
нечто смотрит... Показалось –
взгляд чужой блеснул во тьме
изумрудной волчьей злобой.
Замер болью страх во мне
полный мелкого озноба.

Под окном шумят кусты,
пробирается там кто-то.
– "Мой защитник, где же ты?!"
Жду плохого оборота...

К дому медленно ползёт,
слившись с теменью кромешной
чёрный, словно сажа, кот!..
– "Брысь!.. За что мне это, грешной?!"