Русская водка

Виктор Девера
Ой, ты русская водка, лихая,
Чтоб общение согреть ты родная.
Я пью и с надеждой мечтаю,
Как удачи друзьям пожелаю.
                За русскую водку, тост на радость общения
                Всегда поднимайте не зная стеснения.
                От боли душевной лекарство моё,
                Я пью, забываясь и мне хорошо. 
Глоток, как лучик счастья и страха уже нет,
Немного горькой радости являют в глаза свет.
Вот друзья уж с цветами - знак явления добра   
И судьбой побратавшись, обнимают дам любя.   
Видно стали от рюмки малость даже мудрей.
И естественно также за столом веселей.
                А, когда удача чудом к нам придет,
                Чтобы с ней не мучится, обмывай народ.
                Радость из-под пяток пусть пылью отойдет, 
                А чарка русской радости по устам течет.
                Ведь с её наличием стол радостью цветет.
Эх русская столичная
                или даже обычная,
Да какая б не была, для душевного огня,
Ведь поддержка ей тепла, душам нашим дорога.   
Пусть поют и веселятся все и с торжеством,
После рюмочки веселья, позабыв о плохом.
И в беде, и в радости, без русской тяжело.
Только с ней проблемы решаются легко.
               ****