Эхо вечного зова

Алла Богодяж
Эхо коснулось слуха
Средь суеты сует —
То в миг томленья духа
Чей-то звучал сонет.

— Ты ли меня любила?
— Ты ли меня любил?
Правдою зацепила
Вдруг на излёте сил.

Прятались птахи в гнёздах,
Словно вокруг гроза.
Только всё небо — в звёздах,
Только в плодах — лоза.

Скошенною травою
Дивно полынь пьянит.
Знаю: потом, зимою,
Стих от неё горчит.

Шепчутся меж собою
Листьями дерева.
Ишь ты, сошлись гурьбою,
Чтоб повторять слова:

«Ты ли меня любила?
Ты ли меня любил?»
Магия слов томила.
В звуках — смысл вечный жил.


март 2023 г.