Два портрета

Владимир Шепель
                Светлой памяти
                родителей.


Утро.
Во всю ширь окно открою -
Утро молча снимет шляпу.
На стене, мне дорогие,
Два портрета. Мама. Папа.

День.
Днём пишу стихи, читаю,
Между  строчками блуждаю.
Дорогие два портрета
Жить и мыслить помогают.

Вечер.
Я окно слегка прикрою -
Ветер свежий с гор спустился.
Вглядываясь в два портрета,
Снова в детстве очутился.

Ночь.
Вновь окно почти закрою -
Снег пошёл сухой, колючий.
В сон родных возьму с собою
И тоска не будет мучить.


                05.08.2023г.
                Нью-Йорк.