Плёс

Леонид Фарфель
Бунтует лодочный мотор,
Ревёт, как дикий зверь.
Мы видим солнечный простор,
Доступный нам теперь.

Стремится лодка через плёс,
За плёсом - острова.
Там сотни сосен и берёз
Кивают нам едва.

Уходит лодка на закат.
И нет нужды в словах.
Мы верим в то, что спрятан клад
На дальних островах.