Скотня

Юра Дарвин Киртоакэ
Скандал идет на звериной скотне:
Двор разделился: до/после/ныне
Телят в колхозе родились сотни,
Но каждый брезгует мамки вымя.
Мычат о том, что кругом должны им,
От ветврача и до скотобоя.
И, что, по слухам, пастух Добрыня,
Годами ране, спалил их стойло.
Что на холме колхоз за свободу,
Стада танцуют, трава - полезней,
Оберегают они природу
И берегут живность от болезней,.
Демократично! Копыта в тапках!
И молоко из сосков - жирнее,
Барбос не лает, а гладит лапкой
По попе нежно, феле жалея!
Собрались утром телята в стадо :
«Хотим на холм! Не хотим рутины!»
Перемахнули через ограду
И в путь. Скотина стала скотиной.
Дошли на выдохе, да под вечер,
Тут не загоны, а райски гущи!
В ливреях лошадь встречает кучер,
И запах не перегара! Гуччи!
Остались тут, приклонив копыта!
Пусть наши будут в грязи, как были,
А мы, с утра, в новой жизни, сытой
От колыбели и до могилы.
А утром вышел пастух Жоржито,
Обвел приросшее за ночь стадо,
Хитро прищурился и сердито:
«Опять сработало все, как надо!»
Со всех, соседских и нет, загонов,
Лентяи, в поисках лучшей доли,
Уставшие от своих законов,
Стекались тысячами «на волю».
Их принимали, расправив руки,
И обнимая, как лучших братьев,
Проблем не будет, унынья, скуки,
Не тирания, а демократья!
Течет река, а по ней кораблик
Бросает в воду соседский чадо,
Года идут, хоть кричи: «Куда блин?»
Не пощадили они и стадо.
Где всепрощенье и толерантность
Свобода слова и выбор личный,
Сыграли с обществом в многогранность,
И показали его двуличность.
Вот и бычки, что росли для рода
И продолжения своих традиций,
Заложенные самой природой,
Друг с другом стали тереться лицами.
Бараны стали мяукать чаще,
Коровы блеять, гулять друг с другом.
Телята выглядеть стали слаще,
Следить за попой своей упругой.
И вот рядеть стала ферма шустро,
Из пополнений - одни желанья,
И на полянах все чаще - пусто,
И небинарные лобызания.
Когда обязанностей все меньше,
Дела на ферме идут на убыль,
Ведут коровы себя как гейши,
А из икон - заграничный рубль,
Когда природа сбоит с рождением,
Свинья визжит, чтоб назвали кошкой,
У Бога нет больше вдохновенья,
В тупик зашла стадная дорожка.
И посмотрел пастушок Жоржито,
Зверья мильон, ферма на коленях,
Надоев нет, все теперь разбито,
А вместо луга - земля в каменяьх.
И сам пастух на года богатый,
Все чаще руки сжимает предкам,
Решил копытных всех да пернатых
Под нож отправить. В мгновенье где-то.
А под горою дела - отрада:
Загон отстроенный, удобрения.
И даже поле, что было рядом
Засеять смели, без одобренья.
Конечно не поменять мгновенно,
Не без уродов, конечно, снова,
Но, если честно и откровенно
Больное общество - вновь здорово.