Частицы

Филипп Андреевич Хаустов
Всюду частицы Бога
затаены до срока:
в небе, воде, огне,
в травах и волчьем говне,
и в роге единорога.

Тут же частицы чёрта
вьются, зудят без счёта:
тернии и волчцы
силятся в сердце войти,
но их не пускает что-то.