Всадники Апокалипсиса

Михаил Нилов
К завершению зимы,
В день сходящей луны,
Ехал всадник Чума,
На белёсом коне.
Мы пошлём его в бой,
Он окрепнет в огне,
И забудет покой, -
Чёрт шептал Сатане...
Степь горит за рекой,
Ой беда в той стране,
Мчит по ней рыжий конь,
Подчиняясь Войне...
Как же это всё вытерпит дух,
Разве этим селениям и городам,
Не хватало разрух,
Слёз и горя домам..?
Впереди пляшет конь вороной,
Не поверишь глазам,
А за ним всё кресты,
Голод, плач, стон и вой...
Топчет мертвенный всадник,
На бледном коне,
Нивы жизни нещадно,
Грустно, горестно мне...