Ода о пользе овощей

Марина Сехина
Вдохновение -"Спор об эталоне красоты", автор Людмила Маркина2.
http://stihi.ru/2021/07/14/2559

Без любого из них винегрета не
будет!
И по каждому быстро соскучатся
люди.
Кто-то острое любит и плачет от
лука. Морковка и свёкла не могут в разлуке!
Вместе в красном борще и в
селёдке под шубой!
Красят деткам румянами щёки и
губы.
А уж сколь витаминов, мешок
просто целый!
Наполняют собою они наше тело!
А ещё  в них под осень полнО
минералов!
Медь и магний! Железо у них
генералом!
И активность для мозга! И
жизненный тонус!
Настроение, сон-дополнительный
бонус!
Чаще кушайте овощи разные, дети!
И как можно, ребята, пореже
болейте!

           05.08.2023.
           Барнаул. Алтай.