Шуршит в разбитой лодке старый краб. Зеркально

Валентина Карпова
          И.Ищенко

Шуршит в разбитой лодке старый краб.
Песком заносит след холодный ветер...
А в тёмном море, синем полумраке
Хрипит, приняв свет лунный за штормтрап
Потрёпанный, как старая газета,
Усталый, как бездомная собака,
Израненный стихиями корабль.
------
Израненный стихиями корабль (с)
Наперекор всему старался всяко
Добраться в док сухой за краем света,
Старался вырваться из цепких лап.
Смерть пред глазами в тёмно-синем фраке
Шептала, скалясь: "Не жилец на свете..."
Шуршит в разбитой лодке старый краб... (с)

          В.Карпова