Другой мир

Владимир Холод
Наверно, мир другой мы носим в себе по-своему сполна?
И в суету мечту забросим…а вдруг исполнится она?
Душа, как стражник, терпеливый мир охраняет от чужих…
И только искренне счастливый его разделит на двоих!

Размеры сердца столь не важны – мир умещается лишь в нём.
И слепо чувства не продажны, и мысли будто бы живьём.
Любя, построили и носим в себе на зло всей суете.
Есть лишнее? Легко отбросим! Балласт не нравится мечте.

Такой вот мир обыкновенный да ноша разная у нас.
Но он, конечно, не мгновенный и не построенный сейчас.
Годами строится душою! А посторонним не войти.
Заходят с преданной любовью и остаются взаперти!