Баядерка

Игала
Кремлевский зал
наполнен тишиной,
Вот поднят занавес
И декорации, как чудо,
Нас переносят в Индию
с собой,
Все в ожиданье, что же
дальше будет.
История трагедии любви
У зрителей проходит пред глазами,
Балет искусством исполнения своим
И музыкой господствует над нами,
В балете танцовщица Ники и Солор,
известный воин, влюблены друг в друга,
Брамин, что тоже был в неё влюблён,
Стремится разлучить их,
предавая грубо.
Когда раджа вниманье обратил
И за Солора замуж дочь задумал выдать,
Брамин ему все тайны их раскрыл,
Дочь баядерку стала ненавидеть.
Но Никия угроз не приняла,
Тогда Гамзетти отравить её решила
И ядовитую змею, как предложил раджа,
В корзиночку с цветами положила.
Во время свадьбы  дочери с Солором
Корзина была Ники вручена,
Змея ужалила и Ники от укола
Змеиным жалом ядовитым умерла..
Бог Вишну не  простил тогда Гамзетти,
Разрушил храм, погибли, кто там был,
Объединились души Ники и Солора вместе,
Чтоб больше их никто не разлучил.
А зрители аплодисментами и  "Браво"
Приветствовали все такой финал
И воздавали честь свою и славу
И Минкусу, и Петипа, кто сей балет создал.