Ни за что, впросак

Альфред Хобер
НИ ЗА ЧТО, ВПРОСАК

Враги идут, –
Как гнус, как мошкара,
Их не жалеют
Правящие бонзы.
И гибнут укры,
Гибнут у Днепра,
В полях пшеничных,
Что с отливом бронзы.
И гибнут укры,
Ни за что, впросак,
Не жалко их –
Разменную монету.
За океаном
Тешится лайфхак –
Гегемонист, что рвёт
Страдалицу-планету.
Известно,
Что верёвочке конец
Приходит в час,
Определённый свыше.
Погибнет –
Разрушительный шельмец,
Народ воспрянет,
Когда Русь услышит.

02 августа 2023