Урок

Александр Виленский
Спесь. ( Утрешняя гимнастика ума!)
.    Как век наш короток, ещё короче отпуска,
И нету времени для долгих предисловий,
Сорвать скорее сладкий плод греха,
Пока мы молоды, стремимся малой кровью..
Всегда мой вклад в знакомства скромен,
Консерв нехитрых ассорти,
" Столичной " водки два флакона,
Смалец, томаты, огурцы...
Ещё я приволок " Кремону",
Гитару чешских мастеров,
Чтоб спеть " как Сашку под конвоем,
Везут до самых Северов... "...
У девушек - свои " урины",
" Токай", " Мурло" да " Мартафляр",
" Бой! Бой! Бой! "- поёт Сабрина,
Пищали " Маттиа Базар"...
Вдруг, после третьего разлива,
Губешки выпятив брезгливо,
Они сказали:" Мы - москвички!
Да коренные в ней жилички!
А вы, по жизни, лимита!
И вам команда - " от винта! "",
Я взял украдкой паспорта,
Что в стороне лежали пачкой,
Прописка в паспортах - Москва,
Но ткацкой фабрики общажка!
А ПМЖ - то город Котлас,
Тот, что поближе к Соловкам !
Был дан урок спесивым шавкам,
Эрзац-"москвичкам" преподан!