Весенняя Москва

Анатолий Кустов 3
Когда-нибудь проеду по Москве,
По первой кольцевой и по второй...
Не наяву, так, может быть, во сне,
Услышу бой часов над головой.

Пройдусь по скверам,паркам,площадям,
По незнакомым переулкам лет,
Там, где фонтаны падают к ногам
И звоном струй передают привет.

Привет, Москва! Ну как идут дела?
Гуляет вновь по городу весна,
Зазеленела у домов трава,
Пьянит смолою новая листва.

И свежий ветер гонит облака,
До горизонта расплескалась синь.
О чём -то шепчет мне Москва-река
Среди высотных зданий и витрин.

Тенистые бульвары у реки.
И лестниц каменисты;х широта.
Бегут вдоль улиц цепью огоньки,
И фонари смеются иногда.

Уже нет-нет да летняя жара,
Придёт нежданно в парки и дворы,
Разнежатся машины, детвора,
Слегка притихнет город до поры

А завтра, по прогнозу, будет дождь,
С утра он постучится в окна к нам,
Спросить придёт о том, как ты живешь,
Моя Москва,  и веришь ли слезам...

Дома умоет, купола церквей,
Просторы улиц, парки и газоны
Мир станет ярче, верится -добрей,
Наполнив души колокольным звоном.

Привет, Москва! Ну как идут дела?
Гуляет вновь по городу апрель.
И сходят в лужах воробьи с ума:
Они как океан для них теперь...

Мы здесь ,порой, бываем по пути,
А хорошо бы нам прийти сюда,
И уголок спокойствия найти,
И иногда влюбиться навсегда.

Привет, Москва! Меняется твой лик!
Столица ненаглядная моя...
Ты наша жизнь,а чей-то просто миг,
Но главное- российская земля...