Не со мной

Светлана Серебрякова-Чикина
Не со мной Мерседесы, Линкольны,
Не со мною концерт Евы Польны,
Не со мною дома в Барвихе,
Не сомной океан Тихий.
Не со мною алмазы и пати,
Не со мною в шелках кровати,
Не со мной Куршевель и Ницца,
Не со мной счетов вереница.
Не со мною сумка от Гуччи,
Нет букетов из роз колючих,
Нет лангустов и нет осетрины,
И не мною сияют витрины.
Не со мной и не мной это так,
Но по сути все это пустяк,
Что имею я в общем итоге?
Радость близких моих на пороге.
Дело верное, что мне по нраву,
Не искусственную, но славу,
Есть и те, кто мне вовсе не рады,
Так бывает и мне это надо.
Есть мороженное в жаркое лето,
Читать книгу всю ночь, до рассвета,
Пить коньяк у подруги на кухне,
Бегать в кросах, забыв про туфли.
У меня есть любимый плейлист,
Рок в наушниках, в танце твист,
У меня есть друзья настоящие,
Пусть их мало, но суть говорящие.
Показухи нет, нет напускного,
Фотки есть с моего выпускного,
Есть мамуля, есть братик и дочка,
Вроде можно поставить и точку.
Гнаться глупо за тем, что не наше,
Мир не станет от этого краше,
Главное важно не забывать:
Других не спешить от души обсуждать.
Когда ты кому-то косточки трёшь,
Ты его карму себе берёшь.