Август, утро, Дон

Александр Златоустов
Всё очаровано и околдовано!
И просыпаться в раз
 не поспешит...
Роса обильная, что утром выпала,
И та, задумалась,
 не задрожит!
Всё сильно зелено, прогрето взрощено,
 сорняк красуется, не надломить!
Ждет часа скорого, дабы облегчится,
чтоб всю округу засеменить!
Река с туманами светлеть пытаются, но слишком тёплая
вода цветет...
Теченье с пеною,
всерьез задумались,
как ветры осени им побороть!
Прибиты запахи, не "фонтанирует", затих бутонами прибрежный хмель.
Струится свежестью лишь
воздух вечности, он  тих и праведен,
вдыхай и верь!
Но всё очнётся с первой птицею!
Чьи крылья слышимы за километр...
То, знак кузнечикам, уснувшим
только, что...
Они продолжат
 знойный
 августа
 концерт!