Ромео и Джульетта

Павел Иванович Морозов
Вражда питает этот мир
завистливый и грешный!
В нём вечно длится злобный пир,
творится ад кромешный!

Два рода знатных,две семьи:
Монтекки–Капулетти
в приязни,мире и любви
не могут жить на свете!

Их пролитая кровь
навек разъединила
и ненависть любовь
в зародыше убила!

И так уж много лет
нет более покоя,
коль дали все обет:
смыть кровью своё горе!

Но юная душа,
не зная жажды мщения,
огнём любви дыша,
готова на прощение!

Ромео полюбил
прекрасную Джульетту!
Её боготворил,
как свойственно поэту!

Как жить душе на свете:
смириться и молчать?
Но без любви Джульетты
ей счастья не видать!

Возможно душ слияние
лишь силою любви!
Ждёт впереди страдание,
раз счастливы они!

Как белый лебедь средь ворон
Джульетта красотой пленяет!
Она готова сесть на трон,
который милый воздвигает!

Но только если рядом с ней
воссядет милый непременно,
чтобы любить ещё сильней
неистово и вдохновенно!

Она отвергла этот мир,
в котором правят ложь да сила!
Бездушный золотой кумир
ей не заменит звуки лиры!

И эта вечная вражда,
что два семейства разделила,
ей абсолютно не важна.
Любовь вражду ту победила!

Не хочет прошлым она жить,
как воин хочет с ним сражаться,
чтоб предрассудки все разбить,
любовью чистой наслаждаться!

Ей нет ещё четырнадцати лет,
но так любить несвойственно ребёнку!
И ощутив блаженства дивный свет,
она бежит за ним вдогонку!

Она желает стать женой
пред Богом доброго Ромео!
Не важно ей какой ценой
она добьётся своей цели!

Венчались тайно впопыхах.
Любовь их освятила вера!
Сердца отринув смертный страх,
пошли на битву с роком смело!

Их милость Господа хранит,
смерть святой силой побеждая!
Она любовь их защитит,
любовью души их спасая!