Не спится...

Наталья Степанова Лукина
Не спится....
Только тикают часы,
Кукушка в них томится...

Стрекочет птица,
Нарушая, мерный ход
Часов, резвится.

Речной сверчок,
Что на краю болот
Гнездится...

Поёт в вечерние часы
И рано утром,
Мне не спится...

Собака воет...
Нет... поёт,
Тоскуя, может что случится...

А может
Стороной пройдёт,
Как грозовые облака.

Не спится.

Дождь разбудил
Стуча, по окнам.
Он проказник.

Лить перестал.
И не заснуть...
Он соучастник.

Смешные звуки
Издаёт щенок.

В моей постели
Он лежит у ног.

Сон, кажется,
Ко мне вернулся...
Я заманила его вновь.

В мир звуков
Стоило лишь окунуться,
И задремать....

Приятных снов....