Вопросительные загадки 1

Марат Гарданов 2
Что с конца в конец
и потом обратно
пересечь пловец
может многократно?     (Бассейн)

Что помалу настаёт,
если меркнет небосвод
и становится видна
восходящая луна?        (Вечер)

Обильный снегопад
порадует кого-то,
а кто ему не рад,
работая до пота?     (Дворник)

Что сперва получаем
настоявшимся чаем,
чтобы в чашке потом
доливать кипятком?       (Заварка)

Без дождя за три недели
в середине лета
травы всюду пожелтели –
как зовётся это?     (Засуха)

Что на улицу берём,
покидая дом,
если слышен за окном
частый гулкий гром?      (Зонт)

Небогата речь козлов,
в ней не то что мало слов,
а всего-то лишь одно,
и какое же оно?       (Ме)

Говорят, людей немало
в небе это повидало,
но вопрос: а что же это? –
не нашёл пока ответа.       (НЛО)

Какая служба у ворот
и вдоль высокого забора
ведётся сутки напролёт,
оберегая склад от вора?       (Охрана)

Кто плывёт
хвостом вперёд,
обращая взгляд
назад?            (Рак)

Когда в автомобиле
мотор весь обновили,
сменив детали в нём,
как это назовём?      (Ремонт)

На какой прибор шофёр
обращает часто взор?
Числа круглые на нём,
то есть каждое с нулём.   (Спидометр)

Что может любому,
кто к ней обратится,
в стеклянном стакане
подать проводница?     (Чай)