Подкралась ночь

Александр Осин
Подкралась ночь на цыпочках, как тать,
Объяла землю цепкими руками.
И стала мне на звёздах колдовать,
Что ждёт нас за грядущими веками.

Луна пролила свет на разговор,
Сняв мигом с тайны бытия завесы.
И до утра вели мы жаркий спор,
Пока не вышло солнышко-принцесса…