Омску- городу Детства

Дмитрий Несвицкий
Город детства и город добра,
Город первых надежд, город снов,
Где 4-ка троллейбус с утра
Проезжает по памяти вновь,

Где в "Нефтяниках" есть магазин
С говорящим названьем "Косой",
Где в снегу белокаменных зим
Громыхали петарды грозой,

Где друзья познавались в беде,
Где гостей принимали с душой,
Где я был очень плохо одет,
И , где мне было так хорошо...

Там, где я появился на свет,
Там, где бабушка гладит бельё,
Где трамвайный счастливый билет
Зуб молочный, шатаясь, жуёт.

Где мы вечером с мамой вдвоём
Мастерим, и гуашь на камнях
Долго сохнет... А Визбор поёт,
И пластинка закружит меня...

Я люблю тебя, Омск, дорогой,
В лентах часто ища новостных
Твоё имя на фоне снегов,
Твои виды на фото цветных...

Там, где лучшая в мире из школ...
Дружат "Альфа" с "Омегой" ещё...
Где мы с Янычем- старым дружком
Там , где зрительный зал освещен...

Беспощадное время летит
Сквозь бессонницу белых ночей,
Через хайфский звучащий иврит
В город вечно своих омичей...

А сегодня тебе 307!
Поздравляю , мой друг, от души!
Самый теплый привет нашим всем!
Город- сад, расцветай и дыши!

Пусть 4-ка троллейбус с утра
Продолжает знакомый маршрут.
Я доеду на нём во вчера,
Где, надеюсь, меня еще ждут...

05.08.2023

Дмитрий Несвицкий