Бабочки порхали в поле

Сакаев Айрат Равильевич
В поле бабочки порхали:
то садились, то взлетали.
С очень крыльями большими,
Вокруг головы кружили.
Крылья сниэу были желты,
бледно так, слоновой кости.
Ну а сверху были рыжи -
нет, оранжевы как солнце.
нет, я, кажется, все спутал:
снизу были рыжим солнцем,
сверху лишь слоновой кости.
а потом они внезапно
на макушку мою сели -
целых три таких большущих
для летанья аппарата.
 И смотрелось это, будто
я в живом таком веночке.
А они по мне там ходят,
Они усиками водят,
От чего щекотно очень!
я стоял, совсем смущенный
В избабочкином веночке.
Женщины, что шли навстречу,
Все смеялись очень-очень.