Две стороны медали

Настя Кузьминова
Не вызывает церковь
Желания креститься,
Быть может это резко,
Ну уж как есть, простите.

Без поклона мимо дома,
Где служит губернатор.
Ну а что в этом такого.
Никто ведь не обязан.

Но церковь и госдума -
Две стороны медали.
Чтоб меньше народ думал,
А больше был в печали.

Всего лишь ветви власти
Над душами и телом.
И хочешь быть ты счастлив,
Иди не глядя смело.

Чем меньше преклоненья,
Тем слаще вкус свободы,
Чем больше взглядов в небо,
А не себе под ноги,

Тем выше внутри радость.
Ты - сам Творец и волен
Своих поток желаний
Задумать и исполнить.

июль 2023 г.