По тебе скучаю

Виктор Шлейнинг
Много лет когда-то, прожил на Алтае,
Где зимой морозы и пурга метёт.
Все места из детства, хорошо я знаю
И во сне тропинка домой всегда ведёт.

Родина Сибири, я по тебе скучаю,
Где травы пахнут счастьем в летний сенокос.
Сижу я на диване и пледом укрываюсь
И хочется ответить себе на свой вопрос.

Года мои из детства, куда быстро исчезли
И ты шальная юность оставила свой след.
Словно в моей душе на той тропе замёрзли
Я не могу забыть всё через много лет.

Пусть времени река уносит мои мысли
И все мои печали исчезнут по Весне.
Я все ценю те годы из моей юной жизни
И о далёком детстве напоминают мне.