Не пальцем деланным, однако...

Сергей Курочкин 3
Меняя суть у представлений,
переставляя делу - зло,
молись и падай на колени.
Не пальцем деланный. Грешно.
Но... как собака - есть собака,
она такой родилась - будет.
Не может быть другим, однако,
в греху родившись, грешник, люди.
Забейся в будку - лай, кусайся!
А перестанешь - стал святым?
Не делай зла, не матюкайся,
и следуй правилам простым.
Безбожник, грешник и развратник!
Завет меняя на наказ,
уж не родиться ль Вам обратно,
чтоб согрешить ещё хоть раз.
Аз многогрешный... ах, бесстыжий!
Ругал лукависто монах,
перо макая, как же... мы же...
Как не крути, а грех в штанах.
Меняя суть делам на свете,
Кусила за ногу? и Вас??
Такой - не место в рае, дети.
За око - зуб, за корень - глаз.
Коль Человек - подставьте щёку,
и не противьтесь боле злу...
О, как же пали мы далёко,
в какую бездну, глубину...

Не пальцем деланным, однако,
пишу неистово греша:
от кобели ли та собака?
В греху заблудшая душа.

06.08.2023, Санкт-Петербург