Совершенно секретно

Андрей Мартенко
На листке "совершенно секретно"
Пляшет танец "Сиртаки" пламя
И о чём-то, почти незаметно
Тихо шепчется со словами.

И конечно оно расскажет
Только небу эти секреты
В кольцах дыма, в частицах сажи
Разлетятся они по свету

И уже не нужны откровенья
Да и исповедь чья-то тоже
Даже если и во спасенье
Небо тайны хранить не может.

Ведь ещё не сгорели фразы
А уже набухают всходы
И понять не желает разум
Как же это всё происходит.

Как весной  полыхают грозы
Как приходят рано рассветы
Это небо тебя тревожит
Возвращая твои секреты.

Пусть сжигают бумагу люди
В небеса что-то отпуская
Но не это нас грешных губит
Но не это нас убивает.

В лабиринте моих историй
Незаписанные сюжеты
Моё сердце, как крематорий
Всё сжигает храня секреты.

Доверять никому не в силах
Доверять никому не стоит
И душа, так невыносимо
Под отправленным пеплом воет.

На душе, совершенно секретно
Пляшет танец  "Сиртаки" пламя...