Камелия и птаха, две танка к рисунку

Ирина Можаева-Кудряшова
Птаха присела
На ветку камелии …
О, не вспугнуть бы,
С замиранием сердца
Созерцаю мгновенье.

Птаха вспорхнув,
Улетела из сада.
Ей на прощанье
Тихо ветка качнулась
И цветок пал на землю.*

_____________________________
* Особенность камелии в том,
  что ее цветы не осыпаются
  лепестками, а опадают целиком.

_____________________________
  Рисунок автора