Сходняк

Михаил Маня
Собирались как-то воры на сходняк
и вели до хрипоты пустые тёрки:
вот Окурок - он в законе али как?
Туз козырный иль голимая шестёрка?

И в конце абориген один сказал,
оттянувший четвертак на красной зоне:
"Я не знаю, кто его короновал.
Это значит, этот фуфел - не в законе!".

Порешил тогда сходняк без лишних слов:
впадлу с ним тереть базар любому вору...
И ростовские поехали в Ростов,
а тамбовские поехали в Тамбов,
а конторские поехали в контору.