А пусть в аду построят рай!

Сергей Курочкин 3
Горжусь, хорей твою ямбит!
http://stihi.ru/2020/10/24/4394

Горжусь, хорей твою ямбит!
Моей любви с Руси не видно,
чем грешен я и без обид,
так то - в штанах, чтоб не обидно...

И речью пламенной Пиит,
Сердца и Души тем волнуя,
висячим садом - грех висит...
Гори свеча в дорогу... *ую (злую)

Прицельно бил он над толпою,
грозою вящей тут и там.
Грешно смеяться надо Мною.
В раю промашки я не дам!

Торговля, опиум... Святое.
Перед судом - предстал пред ним...
Грешил, коль дело молодое.
Ключом болтая, Херувим,

Как от свободы духа, злючим
в душе скребя - не мельтешил,
и глазом вперился колючим.
Свечной заводик - отпиши...

Коль похоть пишите Вы слитно,
не разделяя ум и честь.
В раю торговли нет? Обидно.
Зато в аду торговля есть.

Купился он на дармовщину,
барыш иметь и там, и тут...
В аду увидели... Мужчину?
Незаменимый женский труд

Сперва остыл от дел по саду,
но песен петь не перестав,
Вам что в саду, мужчина надо?
Да я бы, бабы... торговал...

Собрались женщины на вече,
уж не выпячивая срам,
стыдливо пряча человечность,
чай обрести ль торговцу храм?..

Одна без сиськи амазонка,
не долго думая, давай!
А что теряем то, девчонки?
А пусть - в аду построит рай...

На миг все бабы ошалели...
Один торгаш, а нас - удел.
Пока котлы ещё кипели...
А кто в раю бы, не хотел?

Он языком палил и звоном,
Он слово - делом доказал!
Тянул завязочки кильсонов,
и брус на русло возлагал...

"Высокой страсти не имея,
для звуков жизни не щадить,
не мог уж - ямба от хорея,
как те ни бились, отличить…

Скрестив черешню с черносливом,
смутила грешница одна,
в конце вопросом справедливым.
А что за грешник без лица?

Мораль рождает перегрузки,
зато горжусь, в конце концов,
что мой родной, великий русский,
привит мне мамой и отцом.

Ещё - учителем евреем,
который брался научить
построить храм одним хореем,
грузить без ямба кирпичи...

И пусть порою мысль тревожит,
но верю - дело не умрёт,
Он им и выстроить поможет,
и храм украсит алтарём...

И будут счастливы все в мире,
устелют розочками вход.
А уж к Петру ли Херувиму?
Как нагрешит - решит народ.

Как мысль нова и не избита.
Старуха, море, выбирай...
И три желания в корыто:
А пусть в аду построят рай!

Не пальцем деланным, однако...
http://stihi.ru/2023/08/06/1630

06.08.2023, Санкт-Петербург