Астраханский мотив

Екатерина Манасян
Астраханский знойный ветер,
Он с утра листву колышет.
На земле еду заметив,
Сорвалась ворона с крыши.

Среди заросли кустистой
Персик прячется румяный,
А под яблоней ветвистой
Прячется котёнок с мамой.

Дед  арбуз  доставил с рынка,
От ножа он распахнулся.
Ярко- красная картинка,
Аппетит у всех проснулся.

Ели, ели, смаковали,
Наслаждаясь соком сладким,
Животы большими стали,
Настроение – в порядке.

Астраханский знойный ветер.
Без воды деревьям туго.
Пожелтеют – не заметишь,
Поливаем их из пруда.

Зелень сразу оживилась,
Изумрудом заиграла,
К ночи свежесть появилась
И дышать свободней стало.