Добро как солнце!

Надежда Ансеева
Зарозовел сквозь мглистость тучек
Непобедимый дня приход,
Туман долин, белёсый, тучный,
К высотам неба уж плывёт!

Захватывает мрак с собою,
Дню дарит солнце яркий свет,
Струится щедро над Землю
Лучей волнующий привет!

Да кто же смотрит без волненья
На солнца радостный восход,
В котором Жизнь в её движенье
Указывает путь вперёд?!

Куда б ни шёл, и где бы ни был,
Пронзит тебя лучистый свет,
Ездок ты или путник пеший,
Крестьянин или же поэт!

Если ты выбрал Жизнь, что вечна,
И Смерть попрал, как Иисус,
То знаешь: мир земной конечен,
Но ведь шатёр Небес не пуст!

Больней удара ранит слово...
Но и спасает нас оно,
Когда, как солнце сквозь оковы,
К Вам словом постучит Добро!