Напоследок. Авторская песня

Александр Самойленко 4
Не понять никогда молодым
то, что может их ждать напоследок,
как бывает убийственно-едок нашей юности розовый дым.

Дым - романтика каждой судьбы.
Он вначале бывает белёсым.
И, пока мы про жизнь не распросим,
мы дурашливы, глупы, слепы.

В розоватой дымов пелене могут часто меняться оттенки.
Может стать подогнутся коленки, где нет сил  прислониться к стене.

Ты потом сколько хочешь крестись,
только жизнь - череда пересадок.
Всё равно остаётся осадок
от наличия твёрдых частиц.

Многим дым разъедает глаза
и бывает опасно токсичен.
И порой от судьбы зуботычин опускается к сердцу слеза.

Год от года темнее дымы.
Иногда дым становится чёрным.
Долго жить - быть на боль обречённым.
А печаль - это нити каймы...

Как же быть?..
Как о боли забыть?..
Я хотел бы сказать напоследок:
дым не будет убийственно-едок,
если вы не устали любить.