Искренне, красноречиво, истово...

Олег Евстратенко
* * *

Искренне, красноречиво, истово
на века, эпохи, времена
некая сомнительная истина
некогда была изречена.

И теперь имеется в наличии
для учёных дураков и дур
повод потрепаться о величии
языков или литератур.

Я не разделяю убеждения
автора бездумно, налегке,
хоть по обстоятельствам рождения
думаю на этом языке.

Коммуникативное значение –
этим лишь могуч он и велик,
межнационального общения
для земель империи язык.