Девятая соната Бетховена

Светлана Июдина
Жизнь нелепо порой устроена :
Человечное — нестабильное,
Доброта и надежда скроены
Гениальными в депрессивное.
 
Слава, деньги — страшна; иллюзия,
Дар имущее есть насильное,
И в прослойках идёт диффузия
Принудительно-интенсивная.
 
Травят словом страницы чистые,
Давят красками экспрессивными.
В одиночку душе не выстоять
Между звуками агрессивными.
 
За любовь ( так писалось) ратуя...
Пыл от чувства свела в оскомину, —
Рвёт на части она, девятая,
Не соната, а страсть Бетховена.