Поплавок на лунной дорожке

Игорь Анников
Поплавок болтается на дорожке лунной
Только почему - то рыбка "хочет спать",
Камыши подтянуты вертикально - струнно
И волне весёленько лодку трепыхать.
Звёзды опускаются на волшебных прядях,
Шепчут блестковато "Не грусти рыбак
Ты со всей Природою таинством сосватан -
Это сокровенный и надёжный знак,
Что конечно будет и тебе удача
Распахнётся зорькой и к тебе сойдёт
Стелящий туман изойдётся ватой,
Долгожданным мигом, серебром блеснёт."