Всем достойное место в скрижалях

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ВСЕМ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО В СКРИЖАЛЯХ!
               
Паровоз, ты остался со мной,
не расстаться никак нам с тобою.
Колеёй шли железной одной
и дорогой Отчизны одною!

Много вёрст-километров прошли.
До меня путь железный твой начат.
Добрым на параллелях Земли,
мы сумели себя обозначить.

Помним все перегоны свои,
нас лишь строгой шкалою измерить!
Помним взлёты, паденья, бои,
но умеем в хорошее верить.

Мать-железка, железный союз, –
всё на ваши железные плечи.
Титанический вынесли груз
в вашу честь тосты, здравицы, речи.

И кого мы сейчас ни возьмём,
на «железке» нет второстепенных:
каждый важен на месте своём –
от простого до мастера смены.

Будь вагонник он или связист,
в связке этой все необходимы:
и диспетчер, и сигналист –
все мы служим цели единой.

Служба наша в жару и в мороз
не страшат никакие прогнозы,
и отряд наш, он тащит свой воз,
вспоминая добром паровозы.

Геркулесам, колоссам сродни,
мы о главном не забывали.
Доброй славой овеяны дни...
Всем достойное место в скрижалях.


1 июня 2023