часами расколотый день догорал

Гена Тихий
Часами расколотый день догорал
Углями живого заката,
Золою секунд наяву умирал
Под треск оголённого мрака.

И не было речи за ним поспешать
И не было воли решиться
Пластом на ладони мгновенья лежать
И хворостом слова божиться.