Последний удар

Владимир Кангин
В этом году как-то странно проходят грозы в нашем городе. Второй раз замечаю. Кончился дождь. Отгремели громы. Уже небо очистилось и появилось солнце. И, вдруг, прямо над головой из ниоткуда мощнейший разряд и удар грома. Моя собачка очень боится таких громких звуков и прячется в садовом домике. А вот вчера после дождя мы пошли домой. Хотели сходить еще искупаться. Дождь закончился. Небо очистилось. Засветило солнце. Мы шли по аллее лесопарка. Собачка бежала метрах в пятидесяти впереди. И, вдруг, как вы уже догадываетесь, грохнул сильнейший разряд прямо над головой. Собачка понеслась, куда глаза глядят.
Появилась у дома уже в восьмом часу вечера. Вечер был безнадежно испорчен, купание отменилось. Вот так как-то. Я всё думаю, что всё это означает: хулиганство природы, предзнаменование или еще что-то? Не знаю.
03.058.2023