Без греха - стыда то нет...

Сергей Курочкин 3
Длинная свадьба научит танцевать
(Омар Хаям)

Грех в штанах. Его не видно.
Но грешно не им, а нам?
Стыдно тем, кому обидно.
И мешающим штанам.

И ходи с грехом до свадьбы,
во хмелю голимый дым.
Серебро пересчитать бы,
уж пора бы молодым...

Да вот взялись за обжорство,
без Греха - стыда то нет.
В мёд макая хлебом чёрствым.
Как не кушали сто лет...

Свадьба длинная научит
(как сказал Ам-ар Хаям),
танцевать, на всякий случай.
Посылая грех к *уям.

Грех в штанах. Его не видно.
В небе судят - по делам
Злое снижено либидо.
Но грешно не им, а нам.

* обжорство - считается грех №1, на самом деле - чревоугодие (разные вещи).
Не пальцем деланным, однако...
http://stihi.ru/2023/08/06/1630

06.08.2023, Санкт-Петербург