Хорошо, когда всё хорошо. А если нет?

Вера Рожкова Щербакова
Хорошо, когда есть семья … Значит, не одинок …
Хорошо, когда молод … И впереди ещё много дорог …
Хорошо, когда у тебя есть крыша над головой …
Хорошо, когда на любимой работе, но тянет домой …

Хорошо, когда в сердце любовь … И она … взаимна …
Хорошо, когда не болеешь, а если болеешь, не сильно.
Хорошо, когда веришь … И вдруг случается чудо …
Хорошо, когда добрые вести … И счастливы люди …

Хорошо, когда нет войны и … мирное небо …
Хорошо, когда всем на земле … вдоволь хлеба …
Хорошо, когда дети смеются … Щебечут птицы …
Хорошо, когда ночью спишь, и приятное сниться …

Хорошо, когда есть мечта, и она … сбывается …
И когда всё плохое проходит и … забывается …
И когда всюду мрак, а в душе твоей … свет …

                ХОРОШО …

Хорошо, когда всё хорошо … А если нет?

Если болен … Не молод … И прочее, прочее …
Или просто устал … от людей или от одиночества.
Если ветер всё время в лицо …. Да вдобавок дождь …
Если счастье плутает где-то … Его не ждёшь ….

                ЧТО Ж …

Чтоб сломаться у каждого есть свои эти «если»,
От которых отчаянья крик в душе, а не песни …
От которых тревожно на сердце, плохо и нет покоя …
Будто выброшен зА борт без круга в открытое море.

И штормит вовсю … И, кажется, выплыть никак …

                НО …

Надо срочно искать спасительный свой маяк.
В ком-то, в чём-то …  Даже, если нет сил на это …
И пустить в душу новый лучик надежды и света,

И бороться с стихией, и снова поймать волну.
А иначе она победит и потянет ко дну.
Несмотря ни на что, надо дальше плыть …
Для кого-то и ты такой же маяк, может быть …