Прав Александр Грибоедов

Виктор Пашков
Прав Александр Грибоедов:
бездари судят талант.
В спорах за место в победе
взятки, лояльность, заклад.

Вижу решения судей -
им не сгореть со стыда -
за приговором, по сути
мстительность, зависть, вражда.

Выше стою - не вникаю:
несправедливость убьёт,
сложно сказать - привыкаю:
элементарный расчёт.

Многие скоро забудут
серые с синью глаза, -
я в тишине самосуда
слышу с небес голоса.
         16.02.2023/13.10.13