Августовские смыслы

Светлана Быкова
Я август люблю... Исписан
Он, как бесконечность чисел.
В нём ряд вычислений сложен:
Движеньем души умножен
И весь разделён на даты,
Что сердца ударам кратны,
Событиям года, лицам,
Мечтам, что случилось сбыться...

И, хоть многоточий много,
В нём – важность черты итога:
В туманах его не трудно
Найти золотое утро,
Которое даты, числа
Уложит в значенья, смыслы...
 
(05.08.2023, 8-00)