Осень Редеют кроны, травы никнут

Анатолий Дмитренко
Редеют кроны, травы никнут,
И если журавли курлыкнут,
Совсем печаль одолевает,
Да так, что хуже не бывает.

Одна отрада: скоро лето,
Оно ещё в зачатке где-то,
Но греет душу мысль об этом,
Как солнце греет тело летом.