Метаморфоза

Сергей Шибаев 2
Раньше морщился живот*, а лицо лоснилось.
Нынче всё наоборот - всё переменилось:
Гладкий выпуклый живот, а лицо в морщинах...
Да, друзья,уж я не тот, красавЕц мужчина!
Помню, раньше я скакал по ступенькам штаба**
На второй этаж "взлетал", торопясь с докладом.
Не от страха опоздать - от избытка силы...
Остаётся вспоминать, что такое было.
Потешаюсь над собой глядя на гантели
И не балуясь едой - прибавляю в теле.
Удивляюсь я порой - что же за дилемма?
Глаз подслеп и слух глухой...Горьковата тема.

* в молодости кожа на животе собиралась мелкими складками, что говорило о скромной жировой прослойке.
** частенько от избытка энергии (не от командирского "ускорения", хотя и такое не исключено) и несмотря на воинское звание старшего офицера, оставаясь за начальника отдела кадров, прыгал через несколько ступенек, поднимаясь к командиру корпуса на доклад или возвращаясь обратно.

Метаморфоза - это греческое слово очень подходит для обозначения тех перемен, которые происходят со всем живым, в том числе и с нами.